あんずジャムのクレープ
材料(5人分)
小麦粉 50グラム(カップ1/2弱) あんずジャム 35グラム(小さじ5)
卵 50グラム(1個) ラズベリー 10〜15粒
牛乳 100グラム(カップ1/2) セルフィーユ 適量
砂糖 10グラム(大さじ1強) 油 少々
生地を作ります
@ ボウルに小麦粉をふるって入れて、砂糖を加える。
真ん中をあけて卵を入れ泡立て器で軽く混ぜ、牛乳を加えてなめらかに混ぜる。
(ダマができた時は、こし器でこす。)
生地を焼きます
A フッ素樹脂加工のフライパンを温め、油を薄く塗り、中火にし、@の1/10量を流して薄くのばして焼く。
表面が乾いてきたら裏返して焼く。残りも同様に焼く。
ジャムを包みます
B Aを広げいちごジャムを小さじ1/2をのせてたたむ。
C 器にBを盛り、いちごなど添えて飾り付ける。

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