あんずジャムのクレープ |
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材料(5人分) |
小麦粉 50グラム(カップ1/2弱) |
あんずジャム 35グラム(小さじ5) |
卵 50グラム(1個) |
ラズベリー 10〜15粒 |
牛乳 100グラム(カップ1/2) |
セルフィーユ 適量 |
砂糖 10グラム(大さじ1強) |
油 少々 |
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生地を作ります |
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ボウルに小麦粉をふるって入れて、砂糖を加える。
真ん中をあけて卵を入れ泡立て器で軽く混ぜ、牛乳を加えてなめらかに混ぜる。
(ダマができた時は、こし器でこす。)
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生地を焼きます |
A |
フッ素樹脂加工のフライパンを温め、油を薄く塗り、中火にし、@の1/10量を流して薄くのばして焼く。
表面が乾いてきたら裏返して焼く。残りも同様に焼く。 |
ジャムを包みます |
B |
Aを広げいちごジャムを小さじ1/2をのせてたたむ。 |
C |
器にBを盛り、いちごなど添えて飾り付ける。 |
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